今年も労働組合企画 日帰りバス旅行が開催されました。
今回は2月3日と例年よりも遅い日程となりましたが、
この冬ならではの 北陸のカニ料理を満喫し、小浜で箸研磨体験をして、
盛り沢山な旅行となりました!
★-------------------------------------------------★-------------------------------------------★
まずは、「箸匠 せいわ」で箸研磨体験です。
好きな色のお箸を選んで、研磨機で箸に柄をつけます。
みなさん、思い思いの柄をつけて自分だけのお箸を作ることが出来ました!
続いては、この旅行のメインともいえる豪華なカニ料理!
カニがまるごと一杯!かにみそもたくさん入っていて贅沢です!!
他にもカニ鍋にカニの天ぷらなど・・・カニ尽くしでした~
カニ料理が食べられない人の懐石料理も豪華でした!
杉谷社長の挨拶で乾杯!
今年は円テーブルでの食事でした。
普段、なかなか話さない人とも部署を超えての交流ができました。
たくさん食べて、飲んだ後は、赤レンガ倉庫へ・・・
敦賀の街並みを再現したジオラマショーをみんなで鑑賞しました。
そして最後は、魚市場でお買い物♪
福井名物・焼き鯖寿司に新鮮なお刺身や、美味しそうな干物・・・
たくさんお土産を買うことが出来ました。
全工程も無事に終了し、無事に会社へ到着。それぞれの家路につきました。
今年も楽しい旅をありがとうございました。
そして、ご家族の方を含め、たくさんのご参加をありがとうございました。
しっかり家族サービスができたでしょうか?
組合の日帰りバス旅行も年に一度しかありませんが、それだけに家族の方ににも楽しんで頂けるイベントに
したいと、執行部全員が毎年張り切っております。
来年もたくさんの方々の参加をお待ちしております。
mori